Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Ich freue mich, dass Sie auf dieser Seite sind und möchte Sie einladen, sich noch etwas weiter umzuschauen.

Sie erhalten einen Einblick in unser Schulleben.

Viel Spaß

Rita Rapp, Schulleiterin

Unser Apfelsaft ist ausverkauft!

Vielen Dank an alle Käuferinnen und Käufer.

Nun hoffen wir, dass es im nächsten Jahr wieder viele Äpfel gibt.

Wir verkaufen unseren Apfelsaft - Oktober 2018

Wir haben Äpfel von der Streuobstwiese bei der Schule gesammelt und pressen lassen. Jede Klasse bekam einen Karton. Die restlichen 53 Beutel verkaufen wir.

Der 5 Liter- Beutel kostet 6,00 € + 1,00 € Pfand für den Karton.

Der Apfelsaft ist mindestens haltbar bis Ende September 2019.

Der Überschuss aus dem Verkauf kommt dem Förderverein zugute. Wir bedanken uns bei den Eltern, die beim Mosten geholfen haben.

Bitte melden Sie sich bei Interesse beim Sekretariat oder beim Elternabend.

17. MAHLE Lauf Mühlacker - 5. Mai 2018

Auch in diesem Jahr haben wieder einige Schülerinnen und Schüler unserer Schule am MAHLE Lauf teilgenommen.

Wir freuen uns, dass wir so sportbegeisterte Kinder an unserer Schule haben.

Außerdem hat Anni Fedra aus der 3. Klasse beim 800m Bambini-Lauf (Jahrgang 2009-2010) den 1. Platz "erlaufen".

Herzlichen Glückwünsch von uns allen!!!

Jetzt kann Ostern 2018 kommen

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest und schöne Ferien :-)

Sparkassen-Schulschwimmfest 2017

Am Montag, den 3.4.2017 fand in Pforzheim im Emma-Jaeger-Bad am Nachmittag das 24. Sparkassen-Schulschwimmfest der Grundschulen statt.

Wir nahmen an fünf Staffel-Wettkämpfen teil. Dabei wurde von jedem Schwimmer/jeder Schwimmerin jeweils eine Bahn (25 m) geschwommen. Wir steigerten uns von Wettkampf zu Wettkampf. Im vorletzten Wettkampf verpassten wir nur knapp einen Podestplatz und erreichten einen hervorragenden 4. Platz. Dann im letzten Wettkampf war die Freude groß, als ein 3. Platz erreicht wurde. Es war ein schönes Ereignis.

Für unsere Schule starteten: Lena und Letizia (beide 4b) und von der 3. Klasse waren Agnesa, Allesia, Kim, Azzam, Constantin, Fabian, Jacob, Keyan, Luis, Lukas und Nikolaos dabei. Vielen Dank auch nochmals an Frau Miceli und Herrn Taqui, die uns begleitet haben.

Vorlesetag - November 2016

Schöne Abwechslung vom Schulalltag

Heute war die Überraschung bei unseren Erstklässlern groß. Nicht Mathe, Deutsch oder Sachkunde stand in der zweiten Stunde auf dem Stundenplan. Anstelle ihrer Lehrer saß vorne vor der Tafel die Landtagsabgeordnete Stefanie Seemann. Anlässlich des bundesweiten Vorlesetags  las sie den Kindern zwei Kapitel aus dem Buch „Wir sind nachher wieder da, wir müssen kurz nach Afrika vor. Die Freude war groß, als Frau Seemann  den Schülern das Buch zum Abschluss schenkte. Nun können sie die Geschichte in der täglichen Vorlesezeit zu Ende hören. Die Schüler und das Kollegium sagen DANKE!

Schulfest - Juli 2016

Zum Glück spielte das Wetter mit und wir hatten sehr viel Spaß.

An den Spielstationen konnte sich jeder nach Herzenslust austoben.

Es gab: Eierlauf, Dosentennis, Luftballontanz, Schubkarrenrennen, Luftballonstechen, Wassertransport, Sackhüpfen und, und, und.

Auch unser Buffet und all die leckeren Kuchen konnten sich sehen lassen.

Ein wenig traurig wurde es bei der Verabschiedung unseres Kollegen Jan Dominiczak, der mit Ende des Schuljahres in den Ruhestand geht. Aber wie wir alle wissen liegt in jedem Abschied ein neuer Anfang.

Wir möchten uns bei ALLEN bedanken, die zum Gelingen unseres Schulfestes beigetragen haben.

Mit Ihrer Hilfe ist es ein schönes Fest geworden.

Weitere Bilder folgen :-)

Unser Schulhof - März 2016

Endlich ging unser großer Wunsch in Erfüllung ...
unser Schulhof wurde eingezäunt.
Nun können wir gestalten. Fußballtore, Bänke, Beete, Slackline und vieles mehr.
Vielen Dank an die Stadtverwaltung für die Umsetzung.
Das große Tor ist von 7.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.
Das kleine von 7.00 bis 15.00 Uhr.
Das Tor zum Spielplatz wird bei Bedarf offen sein.
Wir sind gespannt. Man hat uns noch ein neues Klettergerüst und eine Schaukel versprochen.

Aktion "Weihnachtskarten 2015"

Unsere evangelische Religionslehrerin Frau Wägner hat Weihnachtskarten entworfen,

die Sie für 1,50 Euro kaufen können.

Die Bilder wurden von den Kindern der 2. Klasse im Unterricht gemalt.

Der Erlös wird für Material für den Religionsunterricht verwendet.

Bitte geben Sie Ihre Bestellung bis zum 4. Dezember 2015 in der Schule ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Vorderseite
Rückseite