Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Ich freue mich, dass Sie auf dieser Seite sind und möchte Sie einladen, sich noch etwas weiter umzuschauen.

Sie erhalten einen Einblick in unser Schulleben.

Viel Spaß

Rita Rapp, Schulleiterin

Vorlesetag - November 2016

Schöne Abwechslung vom Schulalltag

Heute war die Überraschung bei unseren Erstklässlern groß. Nicht Mathe, Deutsch oder Sachkunde stand in der zweiten Stunde auf dem Stundenplan. Anstelle ihrer Lehrer saß vorne vor der Tafel die Landtagsabgeordnete Stefanie Seemann. Anlässlich des bundesweiten Vorlesetags  las sie den Kindern zwei Kapitel aus dem Buch „Wir sind nachher wieder da, wir müssen kurz nach Afrika vor. Die Freude war groß, als Frau Seemann  den Schülern das Buch zum Abschluss schenkte. Nun können sie die Geschichte in der täglichen Vorlesezeit zu Ende hören. Die Schüler und das Kollegium sagen DANKE!

Schulfest - Juli 2016

Zum Glück spielte das Wetter mit und wir hatten sehr viel Spaß.

An den Spielstationen konnte sich jeder nach Herzenslust austoben.

Es gab: Eierlauf, Dosentennis, Luftballontanz, Schubkarrenrennen, Luftballonstechen, Wassertransport, Sackhüpfen und, und, und.

Auch unser Buffet und all die leckeren Kuchen konnten sich sehen lassen.

Ein wenig traurig wurde es bei der Verabschiedung unseres Kollegen Jan Dominiczak, der mit Ende des Schuljahres in den Ruhestand geht. Aber wie wir alle wissen liegt in jedem Abschied ein neuer Anfang.

Wir möchten uns bei ALLEN bedanken, die zum Gelingen unseres Schulfestes beigetragen haben.

Mit Ihrer Hilfe ist es ein schönes Fest geworden.

Weitere Bilder folgen :-)

Unser Schulhof - März 2016

Endlich ging unser großer Wunsch in Erfüllung ...
unser Schulhof wurde eingezäunt.
Nun können wir gestalten. Fußballtore, Bänke, Beete, Slackline und vieles mehr.
Vielen Dank an die Stadtverwaltung für die Umsetzung.
Das große Tor ist von 7.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.
Das kleine von 7.00 bis 15.00 Uhr.
Das Tor zum Spielplatz wird bei Bedarf offen sein.
Wir sind gespannt. Man hat uns noch ein neues Klettergerüst und eine Schaukel versprochen.

Aktion "Weihnachtskarten 2015"

Unsere evangelische Religionslehrerin Frau Wägner hat Weihnachtskarten entworfen,

die Sie für 1,50 Euro kaufen können.

Die Bilder wurden von den Kindern der 2. Klasse im Unterricht gemalt.

Der Erlös wird für Material für den Religionsunterricht verwendet.

Bitte geben Sie Ihre Bestellung bis zum 4. Dezember 2015 in der Schule ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Vorderseite
Rückseite